Kaffee Käse mit Florian Amann und Stefan Fessler

Kaffee und Käse klingt grundsätzlich schon aus kulinarischer Sicht interessant. Aber Kaffee im Käse ist etwas, das es in dieser Art und Weise noch nicht gibt. Amann Kaffee und Käse Moosbrugger haben gemeinsam diese Welt-Innovation entwickelt.

Aufwändige Herstellung, beste Rohstoffe

Kaffee-Käse: klingt einfach, ist es aber bei weitem nicht. Zunächst geht es um die Auswahl der Rohstoffe. Beste Milch für die Herstellung versteht sich für Käse Moosbrugger von selbst. Amann Kaffee steuert feinste, in der eigenen Rösterei in Schwarzenberg hergestellte, Kaffeebohnen bei. „Bis wir die richtigen Bohnen gefunden hatten, verging doch einiges an Zeit.“ so Florian Amann. Die Wahl fiel schlussendlich auf eine Mischung aus Brasilien und Kolumbien.

Wo Kaffee-Käse drauf steht, ist auch Kaffee drinnen

Diese Kaffeebohnen wurden nun in den aufwändigen Käsungsprozess eingegliedert. Der Kaffee-Käse hat damit auch die typische Kaffee-Farbe angenommen und unterscheidet sich somit auch optisch klar von anderen Käse-Produkten. Stefan Fessler, Geschäftsführer von Käse Moosbrugger dem Käseladen in Mäder: „Unser Kaffee-Käse ist der Erste, der den Kaffee auch wirklich enthält.“ Zur optischen Abrundung erhielt der Kaffee-Käse noch eine feine Kaffee-Kruste mit dem verwendeten Amann-Kaffee.

Erste Testverkostungen lieferten erstaunliche Reaktionen. Kaffee und Käse in dieser neuen Kombination kommt sehr gut an und erschließt einen neuen Markt. „Kaffee-Liebhaber müssen nicht unbedingt Käse-Fans sein und umgekehrt.“ Florian Amann und Stefan Fessler sind überzeugt, mit dieser Innovation einen neuen Genuss-Impuls zu setzen.

Erhältlich ist der Amann Kaffee-Käse in allen Sutterlüty-Filialen in Vorarlberg, bei Käse Moosbrugger in Mäder und in den Amann-Kaffee-Shops in Dornbirn und Lustenau.